Винегрет является весьма популярным блюдом, поэтому стоит научиться правильно его готовить.
Несмотря на тот факт, что рецептура классического салата является устоявшейся, всегда можно добавить что-то новое для улучшения вкусовых качеств.
Мы привыкли к тому, что в состав винегрета входят маринованные овощи. Однако они лучше себя проявят в качестве закусок.
Если вы хотите, чтобы винегрет получился насыщенным, то лучше добавлять соленый огурец.
Мы привыкли отваривать овощи для винегрета, однако при таком подходе их вкус получается более слабым и "смазанным".
Духовой шкаф, напротив, помогает оставаться овощам насыщенными и интересными.
Поэтому в следующий раз попробуйте запечь ингредиенты.
Обычное растительное масло хорошего качества не только сделает вкус винегрета более однородным и приятным, но и поможет сохранить свекле свой цвет.
Поэтому не забывайте добавить немного масла.
Классическая рецептура не предусматривает использование чеснока, однако этот продукт способен любого удивить своим ароматом и вкусом.
Известно, что запах чеснока способен разбудить аппетит даже и сытого человека.
Можно попробовать вместо обычного репчатого лука добавлять зеленый. Вкус салата станет более интенсивным и интересным.
К тому же, зеленый лук является невероятно полезным.