В магазине можно купить любой субпродукт для приготовления супов или бульонов, но что касается полезного и диетического куриного бульона, то для его приготовления подходят не все части туши.
Расскажем, какие есть секреты у этого незатейливого блюда.
Многое зависит от того, с какой целью готовится бульон – для супа, как основа для соуса или для употребления в чистом виде.
В этом случае рекомендуется приобрести или набор для бульона, или варить его из крыльев и прочих костистых частей тела курицы с небольшим количеством мяса.
На таком бульоне можно приготовить диетический овощной суп, соус, но только не полноценный питательный и наваристый бульон.
Чтобы было чем утолить голод и восполнить утраченные силы и энергию, нужно варить голени и бедра. Здесь достаточно мяса и присутствует косточка. Также можно использовать спинку – это самая жирная часть.
А в этом случае лучше использовать куриную грудку, которая из всех частей тела курицы менее жирная и считается диетической.
Наваристого бульона не получится, но если хочется, то можно добавить ту же спинку в равной пропорции.