Какая простая хитрость избавит баклажаны от горечи: не все хозяйки знают

17.07.2023 08:30

У баклажанов есть масса преимуществ, однако присутствует и один существенный недостаток: блюдо на основе продукта может весьма ощутимо горчить.

Однако с помощью простого кулинарного секрета от проблемы можно избавиться.

О какой полезной хитрости не стоит забывать

Для начала потребуется измельчить баклажаны на привычные кружки. Тем временем в литре с водой растворяем одну ложку соли.

Отправляем продукт в образовавшуюся жидкость.

Сверху ставим любую емкость, которая сможет выполнить функцию груза. Ждать нужно полчаса.

баклажаны
Фото: © Белновости

Затем останется отправить продукт в дуршлаг и обработать водой из-под крана. От горечи не останется ни малейшего следа.

Можно упростить себе задачу. Для этого нужно просто разделить баклажаны на две части пополам. Щедро обрабатываем их солью.

Подождать при этом потребуется всего двадцать минут. Затем снова смываем соль и приступаем к непосредственному процессу готовки.

Оба метода являются весьма эффективными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса