Чем заменить сливочное масло в выпечке: не все хозяйки знают

17.07.2023 08:00

Если вы периодически балуете членов семьи выпечкой домашнего изготовления, то наверняка знаете о том, что сливочное масло является одним из важных компонентов.

Однако именно из-за этого продукта десерты становятся более калорийными.

Как оказалось, количество масла можно снизить вдвое, если знать об одной хитрости.

Чем же можно заменить данный компонент

Если вы часто готовите выпечку, то вам стоит иметь под рукой фрукты или овощи, которые смогут выступить в качестве замены важного ингредиента.

Стоит отметить, что при работе с различными тортами стоит использовать для замены масла яблоки. А вот тыква станет отличным выбором для работы с дрожжевой выпечкой (булочками, к примеру), пряного хлеба, бисквитов и других вариантов.

выпечка
Фото: © Белновости

Как правильно использовать яблоки и тыкву

Методика использования продуктов будет примерно одинаковой. Потребуется измельчить нужное количество продукта. Как правило, пропорции будут идентичными: на 50 граммов масла берем такое же количество яблок или тыквы.

Измельчаются продукты кубиками, варятся с небольшим количеством воды до мягкости и с помощью блендера доводятся до состояния пюре.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Чем же можно заменить данный компонент
  2. Как правильно использовать яблоки и тыкву