При приготовлении многих блюд нам требуется одновременно большое количество отварных яиц.
Приготовить их не сложно, но вот процесс чистки порой вызывает затруднения.
Порой скорлупа буквально не желает нормально отсоединяться, в результате чего мы теряем немало белка.
Существует весьма простая хитрость, благодаря которой шелуха будет чиститься очень просто, без особых усилий с вашей стороны. Сначала нужно взять яйца и хорошенько промыть их под потоком воды.
Затем находим закругленную сторону продукта и с помощью булавки или иголки делаем прокол.
После приступаем к стандартной варке.
Такие яйца будут чиститься легко даже в том случае, если вы забудете их опустить в тарелку с холодной водой. Однако благодаря данной хитрости продукт охладится значительно быстрее, что поможет ускорить процесс готовки.
Никаких дополнительных действий проводить тоже нет необходимости.