У речной рыбы существует большое количество поклонников, поскольку данный продукт является доступным, полезным и вкусным.
Однако в ряде случаев многие хозяйки отказываются ее готовить, поскольку у готового блюда присутствует неприятный привкус тины.
Но стоит помнить о том, что правильная подготовка продукта поможет избавиться от данного недостатка.
Первым делом стоит отметить, что лучше всего речная рыба раскрывает свой вкус при жарке, поэтому именно такой способ приготовления стоит выбирать.
Рыбу хорошенько чистят, моют и разделяют на порционные кусочки.
Далее следует вспомнить об одной хитрости, с помощью которой опытные хозяйки избавляются от неприятного привкуса тины.
Во вместительной миске стоит соединить стакан молока с половиной маленькой ложки соли. Отправляем рыбу в подготовленную смесь на четверть часа.
Это не только поможет улучшить вкусовые качества продукта, но и позволит рыбе держать форму в процессе жарки. Считается, что мякоть остается вкусной и качественной после термической обработки.
После «молочной ванны» рыбу нужно обсушить и приступать к жарке.