Какая простая хитрость поможет сделать мясо мягким и вкусным: не все хозяйки знают

30.01.2023 12:00

При дегустации мясного блюда хозяйке всегда немного боязно: ведь при внешне безупречном облике текстура продукта может получиться жесткой и неприятной.

По этой причине было разработано много методик, направленных на смягчение волокон ткани.

Чаще всего с этой целью используют маринад. Если мясо по крайней мере несколько часов пробудет в кислой среде, то станет намного мягче и вкуснее.

Но есть и более простой способ, который поможет добиться такого же результата. Метод особенно актуален в том случае, если у вас на предварительную обработку продукта есть не так много времени.

Что нужно сделать для того, чтобы мясо стало мягче

Первым делом с помощью хорошего ножа продукт нужно измельчить на куски одного размера. Затем нужно отправить мясо в емкость и присыпать его парой ложек соды.

мясо
Фото: © Белновости

Перемешиваем продукты и ждем 40 минут. Мясо в это время лучше держать в холодильнике.

После важно смыть соду и с помощью бумажного полотенца удалить остатки влаги. Если время позволяет, то после данной манипуляции можно подержать продукт в любом маринаде в течение часа.

Однако и без маринада мясо выйдет достойным и качественным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса