При дегустации мясного блюда хозяйке всегда немного боязно: ведь при внешне безупречном облике текстура продукта может получиться жесткой и неприятной.
По этой причине было разработано много методик, направленных на смягчение волокон ткани.
Чаще всего с этой целью используют маринад. Если мясо по крайней мере несколько часов пробудет в кислой среде, то станет намного мягче и вкуснее.
Но есть и более простой способ, который поможет добиться такого же результата. Метод особенно актуален в том случае, если у вас на предварительную обработку продукта есть не так много времени.
Первым делом с помощью хорошего ножа продукт нужно измельчить на куски одного размера. Затем нужно отправить мясо в емкость и присыпать его парой ложек соды.
Перемешиваем продукты и ждем 40 минут. Мясо в это время лучше держать в холодильнике.
После важно смыть соду и с помощью бумажного полотенца удалить остатки влаги. Если время позволяет, то после данной манипуляции можно подержать продукт в любом маринаде в течение часа.
Однако и без маринада мясо выйдет достойным и качественным.