Какие 2 хитрости помогут приготовить максимально пышные оладьи: не все хозяйки знают

08.02.2023 12:32
Обновлено: 13.04.2023 22:34

Любой хозяйке хочется, чтобы оладушки получались воздушными, пышными и могли бы хранить форму после подачи на стол.

Добиться нужного результата не так уж и сложно.

Для этого достаточно соблюдать два простых правила.

В чем заключаются основные кулинарные секреты

Правильное введение соды

Не все хозяйки добавляют соду, считая компонент не таким уж и важным. Однако при правильном введении продукта оладьи получаются по-настоящему воздушными.

Добавлять соду стоит в том случае, если вы используете кефир. Также важно помнить о том, что кисломолочный продукт должен быть теплым.

оладьи
Фото: © Белновости

Моментальная жарка

Не стоит тесту давать слишком много времени на "раздумья": иначе оно может опуститься. После того как вы ввели муку, стоит практически сразу приступать к жарке. Если этого не сделать, то тесто может приобрести неприятную клейкость, что ухудшит качество оладий.

Также стоит помнить о том, что сковородка должна быть тщательно прогрета.

В таком случае блюдо получится вкусным и пышным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем заключаются основные кулинарные секреты
  2. Правильное введение соды
  3. Моментальная жарка