Любой хозяйке хочется, чтобы оладушки получались воздушными, пышными и могли бы хранить форму после подачи на стол.
Добиться нужного результата не так уж и сложно.
Для этого достаточно соблюдать два простых правила.
Не все хозяйки добавляют соду, считая компонент не таким уж и важным. Однако при правильном введении продукта оладьи получаются по-настоящему воздушными.
Добавлять соду стоит в том случае, если вы используете кефир. Также важно помнить о том, что кисломолочный продукт должен быть теплым.
Не стоит тесту давать слишком много времени на "раздумья": иначе оно может опуститься. После того как вы ввели муку, стоит практически сразу приступать к жарке. Если этого не сделать, то тесто может приобрести неприятную клейкость, что ухудшит качество оладий.
Также стоит помнить о том, что сковородка должна быть тщательно прогрета.
В таком случае блюдо получится вкусным и пышным.