В классическом рецепте пышных и сочных котлет белый хлеб является важным компонентом, поэтому практически все повара используют его при готовке.
Однако всегда есть возможность проявить творческие способности на кухне.
Если отказаться от хлеба в пользу других компонентов, то можно добиться неожиданного результата.
Именно этот сорт чечевицы идеален для добавления в котлеты. Бобовые прекрасно развариваются до состояния пюре. Количество чечевицы может быть такое же, как и количество хлеба.
Если вы хоть один раз попробуете добавить данный компонент, то вы будете удивлены вкусовыми качествами.
Такие котлеты, кстати, получаются невероятно сытными. Вряд ли кто-то из домашних догадается о том, что вы ввели в состав мясного блюда красную чечевицу.
У этой бобовой культуры приятный вкус и отличная консистенция. Благодаря гороху котлеты получатся вкусными, пышными и полезными.
Горох замачивают на ночь, отваривают до готовности и доводят до состояния пюре с помощью блендера.