Омлет имеет свои устоявшиеся правила приготовления, которые определяют качество и вкус блюда.
Поэтому крайне важно соблюдать рекомендации, если вы хотите получить воздушное блюдо с нежным и деликатным вкусом.
Однако порой вполне распространенные действия приводят к тому, что омлет не получается таким, как хочется.
Многие практически машинально достают из холодильника молоко или сливки при приготовлении омлета, так как кажется, что блюдо иначе и не приготовишь.
Однако молочные продукты в омлете совершенно не нужны.
Напротив, вкусовые качества блюда перестают быть классическими. Поэтому если вы хотите ввести в состав заготовки жидкость, то лучше используйте воду.
Считается, что сливочное масло придает омлету изысканный и благородный вкус, поэтому многие предпочитают жарить блюдо из яиц именно на нем.
Но так не нужно делать.
Сливочное масло в большинстве случаев пригорает. Поэтому высок риск того, что вы просто испортите омлет.