В любых котлетах в качестве ключевого элемента выступает сочность, поэтому хозяйки ищут оптимальные способы ее появления.
Для того чтобы блюдо однозначно не получалось сухим, принято даже в диетический фарш добавлять немного жира.
Но этого, конечно, будет недостаточно.
Многие повара знают о том, что благодаря сливочному маслу котлеты получаются более вкусными, насыщенными и сочными. Продукт отлично сочетается с любыми видами мяса.
Для того чтобы котлеты вышли сочными, маленький кусочек масла стоит добавить прямо в центр мясного шара.
Эта хитрость известна профессиональным кулинарам, которые используют ее еще с давних времен. Необходимо взять кубик льда и хорошенько его покрошить.
Далее в центр котлеты нужно положить от половины до целой чайной ложки колотого льда.
Котлеты получатся безупречными.
Это весьма простой и действенный способ придания котлетам сочности. Необходимо ввести в фарш около ложки крахмала и небольшое количество манной крупы.
Блюдо получится сочным и "пухленьким".