Какие 3 хитрости помогут приготовить максимально сочные котлеты: о чем забывают хозяйки

20.06.2022 12:40
Обновлено: 09.04.2023 17:27

В любых котлетах в качестве ключевого элемента выступает сочность, поэтому хозяйки ищут оптимальные способы ее появления.

Для того чтобы блюдо однозначно не получалось сухим, принято даже в диетический фарш добавлять немного жира.

Но этого, конечно, будет недостаточно.

Какие 3 хитрости стоит помнить хозяйкам

Масло

Многие повара знают о том, что благодаря сливочному маслу котлеты получаются более вкусными, насыщенными и сочными. Продукт отлично сочетается с любыми видами мяса.

Для того чтобы котлеты вышли сочными, маленький кусочек масла стоит добавить прямо в центр мясного шара.

котлеты
Фото: © Белновости

Колотый лед

Эта хитрость известна профессиональным кулинарам, которые используют ее еще с давних времен. Необходимо взять кубик льда и хорошенько его покрошить.

Далее в центр котлеты нужно положить от половины до целой чайной ложки колотого льда.

Котлеты получатся безупречными.

Крахмал и манка

Это весьма простой и действенный способ придания котлетам сочности. Необходимо ввести в фарш около ложки крахмала и небольшое количество манной крупы.

Блюдо получится сочным и "пухленьким".

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 3 хитрости стоит помнить хозяйкам
  2. Масло
  3. Колотый лед
  4. Крахмал и манка