Какие 3 хитрости помогут сделать любой шашлык более вкусным: многие хозяйки забывают

25.05.2023 09:59

Каждый год хозяйки пытаются удивить гостей ароматным и сочным шашлыком, но затея не всегда заканчивается успехом.

Порой мясо получается пресным, сухим или в недостаточной мере вкусным.

Какие 3 секрета помогут избежать данной ситуации

Правильные компоненты маринада для красивого цвета и приятного вкуса

Без маринования приготовить качественное мясо очень сложно, поэтому пропускать данный этап не стоит. К тому же, следует знать о том, что некоторые доступные продукты могут оказывать положительный эффект на шашлык, придавая не только приятный оттенок вкуса, но и интересный оттенок.

Для этой цели стоит рассматривать в качестве основных компонентов красное вино, натуральный соевый соус, жидкий мед, тростниковый сахара, томатную пасту.

Такое мясо получается весьма качественным.

шашлык
Фото: © Белновости

Качественный уголь

Многие даже не задумываются о том, что от угля и дров во многом будет зависеть вкус шашлыка. Если использовать первые попавшиеся доски или найденные ветки, то вряд ли шашлык получится достойного качества.

Кулинары отмечают, что благородный аромат мясу придают дрова на основе фруктовых деревьев. Также неплохим решением станет использование уже готового угля.

Расположение

Некоторые думают, что кусочки мяса можно и нужно насаживать как можно ближе друг к другу. Это ошибка. Такой шашлык не прожарится до конца, поскольку невозможно обеспечить нужную температуру.

Поэтому старайтесь оставлять зазор между мясом, который составит хотя бы несколько миллиметров. При таком подходе шашлык получится достойным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 3 секрета помогут избежать данной ситуации
  2. Правильные компоненты маринада для красивого цвета и приятного вкуса
  3. Качественный уголь
  4. Расположение