Какие 3 хитрости сделают борщ идеальным: о чем не стоит забывать

30.10.2023 19:15

При правильном подходе борщ всегда получается не только аппетитного цвета, но еще и весьма ароматным.

Такой результат достигается благодаря отточенности действий опытного кулинара.

Какие секреты можно взять на заметку

Варите бульон правильно

Это означает, что идеально подобранный кусок мяса с косточкой отправляют в кастрюлю с холодной водой и варят до готовности на самом маленьком огне.

В процессе важно своевременно удалить пену. Также можно добавить в процессе варки лавровый лист и луковицу. Другие компоненты вводить не стоит.

Правильно выбирайте свеклу

Казалось бы, в этом совете нет никакого практического смысла, ведь вся свекла одинаковая. Это заблуждение. Чем больше свекла по размеру, тем меньше ваши шансы на то, чтобы сварить красный борщ.

Фото: © Белновости

Поэтому старайтесь отыскать овощи поменьше.

Не спешите вводить картофель

В классической рецептуре данный компонент присутствует, но многие кулинары сходятся во мнении, что в картофеле нет необходимости.

Напротив, овощ мешает насладиться уникальным вкусом и ароматом борща. Поэтому можно попробовать приготовить суп без этого компонента.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие секреты можно взять на заметку
  2. Варите бульон правильно
  3. Правильно выбирайте свеклу
  4. Не спешите вводить картофель