При правильном подходе борщ всегда получается не только аппетитного цвета, но еще и весьма ароматным.
Такой результат достигается благодаря отточенности действий опытного кулинара.
Это означает, что идеально подобранный кусок мяса с косточкой отправляют в кастрюлю с холодной водой и варят до готовности на самом маленьком огне.
В процессе важно своевременно удалить пену. Также можно добавить в процессе варки лавровый лист и луковицу. Другие компоненты вводить не стоит.
Казалось бы, в этом совете нет никакого практического смысла, ведь вся свекла одинаковая. Это заблуждение. Чем больше свекла по размеру, тем меньше ваши шансы на то, чтобы сварить красный борщ.
Поэтому старайтесь отыскать овощи поменьше.
В классической рецептуре данный компонент присутствует, но многие кулинары сходятся во мнении, что в картофеле нет необходимости.
Напротив, овощ мешает насладиться уникальным вкусом и ароматом борща. Поэтому можно попробовать приготовить суп без этого компонента.