Благодаря удачному сочетанию различных компонентов борщ практически всегда выходит вкусным, даже если суп только отдаленно напоминает классический рецепт.
Поэтому стоит брать на заметку хитрости, которые делают блюдо незабываемым и интересным.
Известно, что наиболее вкусным и наваристым получается бульон в том случае, если мы готовим его на основе косточки. Но не все продукты животного происхождения одинаково хороши.
Опытные кулинары положительно отзываются о так называемой сахарной косточке. Она дает идеальный бульон.
В большинстве случаев свеклу никто не нарезает, поскольку терка кажется более простым вариантом измельчения. Однако в таком случае цвет не получается столь глубоким и ярким.
Опытные кулинары рекомендуют мелко нарезать свеклу. Ее тушат в небольшом количестве воды с использованием сахара и томатной пасты в качестве "закрепителей цвета".
Об этой хитрости знает редкая хозяйка, однако она позволит придать борщу особый оттенок вкуса и однозначно не даст свекле растерять свой цвет.
Яблочный уксус вводят в небольшом количестве прямо в кастрюлю с борщом на этапе, когда картофель уже полностью готов.