Борщ является одним из самых узнаваемых супов в мире, так как обладает совершенно необычным вкусом и высокой питательной ценностью.
Помимо прочего, во время приготовления супа ароматы стоят такие, что чувство голода испытает каждый.
Однако борщ всегда можно сделать еще вкуснее.
1. Все знают о том, что без зажарки не обойтись. Но у обжаренных моркови и лука вкус не такой яркий, как того хотелось бы. Поэтому вместо традиционного быстрого обжаривания стоит выбрать неспешное томление.
К тому же, при таком подходе овощам удастся сохранить свой обычный цвет.
2. Все привыкли добавлять обычный картофель, но можно поэкспериментировать. Некоторые кулинары улучшают вкус борща с помощью слегка обжаренного корнеплода.
Такой подход поможет добавить дополнительный оттенок вкуса.
3. Самым главным компонентом борща является свекла, так как от нее зависит сразу несколько факторов. Во-первых, именно этот корнеплод "отвечает" за красивый алый цвет супа.
Во-вторых, именно от свекольной зажарки зависит традиционная кислинка борща.
Опытные кулинары добавляют не только лимонный сок к свекле, но и не забывают о небольшом количестве уксуса и щепотке сахара.