Какие 3 лайфхака помогут сделать борщ ароматнее и вкуснее

31.03.2021 11:53

Борщ является одним из самых узнаваемых супов в мире, так как обладает совершенно необычным вкусом и высокой питательной ценностью.

Помимо прочего, во время приготовления супа ароматы стоят такие, что чувство голода испытает каждый.

Однако борщ всегда можно сделать еще вкуснее.

Если вы хотите, чтобы ваш суп вышел идеальным, то возьмите на вооружение 3 полезных лайфхака:

1. Все знают о том, что без зажарки не обойтись. Но у обжаренных моркови и лука вкус не такой яркий, как того хотелось бы. Поэтому вместо традиционного быстрого обжаривания стоит выбрать неспешное томление.

К тому же, при таком подходе овощам удастся сохранить свой обычный цвет.

борщ
Фото: Pixabay

2. Все привыкли добавлять обычный картофель, но можно поэкспериментировать. Некоторые кулинары улучшают вкус борща с помощью слегка обжаренного корнеплода.

Такой подход поможет добавить дополнительный оттенок вкуса.

3. Самым главным компонентом борща является свекла, так как от нее зависит сразу несколько факторов. Во-первых, именно этот корнеплод "отвечает" за красивый алый цвет супа.

Во-вторых, именно от свекольной зажарки зависит традиционная кислинка борща.

Опытные кулинары добавляют не только лимонный сок к свекле, но и не забывают о небольшом количестве уксуса и щепотке сахара.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса