У некоторых хозяек порой возникают проблемы с яичницей, поскольку даже это простое блюдо без знания правил изготовить сложно.
При некоторых ошибках яичница получается не очень вкусной и непривлекательной внешне.
Если вы привыкли добавлять яйца по очереди, то они прожариваются неравномерно. Поэтому сначала нужно разбить яйца в миску и только потом вводить на сковородку.
Кстати, это позволит защититься от кусочков скорлупы в блюде.
Многим хочется ускорить процесс жарки яичницы, поэтому выбирается максимальная интенсивность огня. Из-за этого блюдо выходит сухим.
Также стоит понимать, что яйца могут пригореть снизу, оставшись сырыми сверху.
Поэтому прогрейте сковородку на максимальном огне с маслом, но при жарке сведите его к минимальным показателям.
Многие хозяйки после того как приготовили яичницу, оставляют ее "отдохнуть" на плите. Это большая ошибка. Из-за этого уже готовое блюдо продолжает подвергаться термической обработке.
Из-за этой ошибки яйца получаются пересушенными. К тому же, такая яичница выглядит непривлекательно.