Если вы решили готовить котлеты, то домашние наверняка обрадуются: это вкусное и сытное блюдо.
Но порой мы сами можем его испортить, совершив ряд недочетов.
Готовый фарш однозначно покупать не стоит, так как при достаточно высокой стоимости полуфабриката качество может быть весьма посредственным.
Лучше всего готовить котлеты с нуля, самостоятельно делая фарш.
Но и в этом случае стоит обращать внимание на подходящие виды мяса: оно должно быть без прожилок, свежим и визуально привлекательным.
Также нужно помнить о том, что вкусные котлеты должны быть жирными, поэтому четверть объема фарша должна состоять из свинины с салом.
Кулинары поняли, что белый хлеб, добавленный в небольшом количестве, способен сохранить мясной сок, благодаря чему блюдо получается пышным и вкусным.
Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что данный ингредиент добавляется в целях экономии мяса, поэтому кладут побольше хлеба.
В результате котлеты получаются жесткими и сухими.
Не стоит игнорировать финальный этап подготовки котлет. У хозяек, которые не хотят панировать котлеты, блюдо получается слишком зажаристым и чрезмерно жирным.
Поэтому используйте любой подходящий продукт для панировки. Это, к тому же, позволит котлетам сохранить форму в процессе жарки.