Какие 3 ошибки испортят вкус котлет: их допускают многие

22.07.2022 10:00
Обновлено: 10.04.2023 05:32

Если вы решили готовить котлеты, то домашние наверняка обрадуются: это вкусное и сытное блюдо.

Но порой мы сами можем его испортить, совершив ряд недочетов.

Какие ошибки будут наиболее существенными

Безответственный подход к выбору мяса

Готовый фарш однозначно покупать не стоит, так как при достаточно высокой стоимости полуфабриката качество может быть весьма посредственным.

Лучше всего готовить котлеты с нуля, самостоятельно делая фарш.

Но и в этом случае стоит обращать внимание на подходящие виды мяса: оно должно быть без прожилок, свежим и визуально привлекательным.

фарш
Фото: © Белновости

Также нужно помнить о том, что вкусные котлеты должны быть жирными, поэтому четверть объема фарша должна состоять из свинины с салом.

Большое количество хлеба

Кулинары поняли, что белый хлеб, добавленный в небольшом количестве, способен сохранить мясной сок, благодаря чему блюдо получается пышным и вкусным.

Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что данный ингредиент добавляется в целях экономии мяса, поэтому кладут побольше хлеба.

В результате котлеты получаются жесткими и сухими.

Панировка

Не стоит игнорировать финальный этап подготовки котлет. У хозяек, которые не хотят панировать котлеты, блюдо получается слишком зажаристым и чрезмерно жирным.

Поэтому используйте любой подходящий продукт для панировки. Это, к тому же, позволит котлетам сохранить форму в процессе жарки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие ошибки будут наиболее существенными
  2. Безответственный подход к выбору мяса
  3. Большое количество хлеба
  4. Панировка