За яичницей закрепилась репутация самого простого блюда, однако при готовке часто могут возникать неприятные ситуации.
Из-за банальных ошибок ценный завтрак будет попросту испорчен.
Чаще всего из-за недочетов яйца липнут к сковороде, что нарушает целостность блюда.
Многие в процессе утренней спешки жарят холодные яйца, что является грубой ошибкой. Перед термической обработкой продукт должен определенное время находиться вне холодильника.
Поэтому сначала подержите яйца на кухне и только потом начинайте жарку.
Выбор сковородки во многом является решающим моментом. Чаще всего именно от посуды зависит целостность самой яичницы.
Если у вас нет качественной сковородки из чугуна, то смело выбирайте посуду с антипригарным покрытием.
Первым делом сковородку нужно прогреть, чтобы распределить температуру. Однако после этого мы должны заметно уменьшить огонь.
Если готовить яичницу при слишком активном пламени, то блюдо не получится.