Перед началом готовки все мы привыкли доставать чистые приборы, посуду и мыть продукты.
Но последнюю процедуру иногда следует пропустить.
Дело в том, что далеко не всю еду надо мыть.
В некоторых случаях это может только навредить.
Перед приготовлением надо мыть крупы, но вот макаронные изделия в такой процедуре точно не нуждаются.
Не следует проводить эту процедуру и после приготовления макарон. Дело в том, что это только испортит вкус и вид гарнира.
Если промыть купленную тушку, то бактерии только разлетятся по остальным продуктам.
Все дело в том, что на поверхности тушки скапливается немало бактерий, а некоторые из них могут быть опасны. При термической обработке они исчезают.
Его нельзя мыть по тем же причинам, что и курицу, если не хочется, чтобы на уже готовые блюда попадали микробы.
Ранее мы рассказывали, какие еще продукты не надо мыть перед готовкой.