Некоторые молодые хозяйки до сих пор думают, что хлеб начали добавлять в фарш для котлет советские повара, у которых просто было мало мяса.
На самом деле у изделия весьма важная и заметная роль в рецепте.
В первую очередь хлеб помогает сохранить пышность и сочность блюду из мяса. Но его можно заменить и на другие продукты, если вам хочется сделать котлеты более вкусными и полезными.
Не все хозяйки знают о том, что введение лука "освобождает" от необходимости вводить в фарш хлеб. Котлеты не будут разваливаться, а сочность лук обеспечивает в должном объеме.
Однако стоит понимать, что лук нужно вводить щедро.
Если у вас есть хлопья, не требующие варки, то можно сделать невероятно вкусные котлеты. Сначала их нужно довести до готовности в молоке и ввести в состав фарша.
Котлеты получаются качественными, вкусными и пышными.
Манная крупа
Этот компонент очень полезной заменой хлеба назвать не получится, однако многие отмечают, что котлеты получаются пышными, сочными и вкусными.
Главная задача состоит в том, чтобы дать фаршу немного постоять перед жаркой.