При жарке картофеля самой важной и сложной задачей является сохранение хрустящей корочки.
Сам корнеплод при этом внутри остается мягким и нежным.
Благодаря таким контрастам текстур и вкусов блюдо является столь востребованным и популярным.
Если вы хотите, чтобы у картофеля всегда сохранялась корочка, то вам стоит освоить три простые хитрости.
Далеко не все хозяйки перед жаркой проводят предварительную обработку картофеля, что совершенно напрасно. Это простое действие поможет значительно улучшить качество блюда.
Сначала картофель нужно измельчить, а потом на час оставить в глубокой емкости с холодной водой.
Перед жаркой жидкость нужно слить, а сам картофель обработать бумажным полотенцем.
Если вы привыкли за один раз готовить порцию на всю семью, то не стоит удивляться отсутствию корочки. Из-за количества картофель скорее начинает тушиться, чем жариться.
Поэтому обжаривайте корнеплод частями. Также можно использовать две сковороды.
Если вы не хотите испортить жареный картофель, то при его приготовлении никогда не используйте крышку. Да, корнеплод равномерно приготовится, но вы снова подадите к столу тушеное блюдо вместо жареного.
Поэтому при жарке не стоит использовать крышку.