Каждый, кто хоть раз пробовал это прекрасное первое блюдо, сможет с точностью сказать о том, каким должен быть вкус настоящего борща.
У супа в первую очередь должна быть приятная кислинка, которая придает ему привлекательность.
Во-вторых, борщ должен обладать особым насыщенным вкусом, который сочетает в себе различные компоненты.
Ну и третьей отличительной чертой блюда является его необыкновенно красивый цвет.
Если вы хотите приготовить по-настоящему классический борщ, то найдите подходящий кусок мяса с костью. Отправляйте продукт вариться целиком.
После того как вода закипит в первый раз, слейте ее.
Потом варите на медленном огне, снимая пену, до полной готовности. Борщ, приготовленный на кости, станет вашим фирменным блюдом.
Лимонный сок придает борщу характерную кислоту, однако порой только цитрусовым фруктом не обойдешься. Если свекла слишком сладкая, то лимон не сможет изменить оттенок вкуса.
Поэтому не забудьте добавить немного жидкости с квашеной капусты. Это придаст борщу невероятный шарм.
Цвет борща напрямую зависит от того, насколько правильно вы приготовили свеклу. Но этого не всегда достаточно для того, чтобы цвет получился насыщенно красным. Ведь в процессе термической обработке оттенок все равно становится более мягким и незаметным.
Поэтому приготовьте немного свекольного сока и введите его в состав борща. Результат вас порадует.