Даже сторонникам классической рецептуры котлет порой хочется придать привычному блюду новый интересный оттенок вкуса.
Сделать это просто, ведь существует немало достойных компонентов, отлично сочетающихся с мясом.
И курица, и красное мясо отлично сочетаются с грибами, поэтому стоит их ввести в состав рецепта. Но делать это нужно правильно.
Возьмите сушеные грибы и доведите их до состояния порошка с помощью кофемолки.
Пару ложек такого компонента преобразят вкус привычных котлет.
Это, пожалуй, самая популярная специя для приготовления первых блюд, однако и в котлеты ее можно добавить. Разумеется, цельный лист ухудшит качество котлет, поэтому вводить его нужно правильно.
Существует два способа. Первый заключается в следующем: пряность заливается горячей водой, настаивается. Затем пара ложек "лавровой" жидкости вводится в фарш.
При альтернативном способе использования лавровый лист отправляется в кофемолку. После этого не составит труда ввести его в фарш.
Если вы подадите такие котлеты гостям, то все станут спрашивать о вашей рецептуре. Дело в том, что вкус помидоров идеально подчеркивает мясо.
Такие котлеты получаются максимально нежными, пышными и вкусными.