Какие 3 секрета опытных поваров помогут приготовить нежное мясо

04.11.2021 10:00
Обновлено: 07.04.2023 08:03

Для того чтобы мясо вышло сочным и нежным, важно придерживаться правильной технологии приготовления.

Ведь при некорректном подходе можно испортить даже качественный продукт.

Существуют определенные хитрости, которые помогут приготовить идеально нежное мясо.

В чем они заключаются?

Для недорогого мяса

Не всегда есть возможность покупать дорогое мясо, изначально предназначенное для жарки. С бюджетным продуктом есть одна проблема: его практически невозможно приготовить так, чтобы мясо таяло во рту.

Но есть одна хитрость, которая поможет даже недорогому продукту приобрести нужную структуру.

мясо
Фото: Pixabay

Для этого нужно взять 3-4 луковицы из расчета на один килограмм мяса. Овощ важно измельчить на терке, смешать с пряностями и использовать в качестве маринада.

Придется подождать минимум 3 часа для того, чтобы волокна размягчились.

Для свинины

Если вы хотите приготовить свинину, которая тает во рту, то стоит обратить внимание на рассол. Принято брать примерно литр воды, растворить в нем четвертую часть стакана соли, ввести ароматные травы и специи.

Мясо можно отправлять в рассол измельченным.

Лучше всего поставить свинину в холодильник на два часа.

Горчица

Опытные кулинары знают о том, что тот классический соус может не только повлиять на вкусовые качества, но и сделать мясо значительно мягче.

Сначала стоит разделать продукт на порционные куски, воспользоваться молоточком для отбивания.

После наносится горчичный маринад буквально на 20 минут. Затем можно смело приступать к жарке.

По желанию горчицу можно удалить с помощью бумажного полотенца, если вы не любите пикантный вкус продукта.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они заключаются?
  2. Для недорогого мяса
  3. Для свинины
  4. Горчица