Для того чтобы мясо вышло сочным и нежным, важно придерживаться правильной технологии приготовления.
Ведь при некорректном подходе можно испортить даже качественный продукт.
Существуют определенные хитрости, которые помогут приготовить идеально нежное мясо.
Не всегда есть возможность покупать дорогое мясо, изначально предназначенное для жарки. С бюджетным продуктом есть одна проблема: его практически невозможно приготовить так, чтобы мясо таяло во рту.
Но есть одна хитрость, которая поможет даже недорогому продукту приобрести нужную структуру.
Для этого нужно взять 3-4 луковицы из расчета на один килограмм мяса. Овощ важно измельчить на терке, смешать с пряностями и использовать в качестве маринада.
Придется подождать минимум 3 часа для того, чтобы волокна размягчились.
Если вы хотите приготовить свинину, которая тает во рту, то стоит обратить внимание на рассол. Принято брать примерно литр воды, растворить в нем четвертую часть стакана соли, ввести ароматные травы и специи.
Мясо можно отправлять в рассол измельченным.
Лучше всего поставить свинину в холодильник на два часа.
Опытные кулинары знают о том, что тот классический соус может не только повлиять на вкусовые качества, но и сделать мясо значительно мягче.
Сначала стоит разделать продукт на порционные куски, воспользоваться молоточком для отбивания.
После наносится горчичный маринад буквально на 20 минут. Затем можно смело приступать к жарке.
По желанию горчицу можно удалить с помощью бумажного полотенца, если вы не любите пикантный вкус продукта.