Рисовая крупа является популярной во многих национальных кухнях, однако у каждого народа есть свои фирменные блюда.
Таким является классическое ризотто, которое смогло завоевать любовь во всех уголках планеты.
Однако готовить его не так-то просто.
Дело в том, что сложно добиться не только характерного вкуса, но и нужной нежной консистенции самого риса.
Узнайте, какие 3 секрета помогут вам приготовить ризотто правильно:.
Чтобы обеспечить приготовление по всем правилам и побаловать себя классическим итальянским блюдом, не выходя из дома, стоит обращать внимание на сковородку с толстыми стенками.
Рис стоит выбирать качественный и однородный.
Иначе структура блюда будет разрозненной.
Мало кто знает о том, что классический рецепт учитывает несколько видов жидкости. Сначала мы несколько раз вливаем обычную горячую воду, чтобы рис набух и впитал в себя ароматы поджаренного лука с чесноком.
Потом мы выбираем бульон, который придаст основное звучание блюду.
Третьим же видом жидкости является сухое белое вино. Добавлять его стоит немного, чтобы слегка оттенить основной вкус, придавая ему дополнительный оттенок.
Любой, кто хоть раз попробовал ризотто, влюбляется в его волшебную структуру. Как же ее добиться в домашних условиях?
Все просто: секрет идеального блюда кроется в тертом пармезане, взбитом с куриным яйцом.
Фото: Pixabay