Первые блюда помогут сделать рацион более сбалансированным и правильным, так как они оказывают отличное воздействие на органы пищеварения и способствуют насыщению организма питательными веществами.
Но кроме пользы хочется еще насладиться и качеством.
Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарного искусства повар Юлия Архипова раскрывает некоторые хитрости безупречных супов.
Многие хозяйки даже не слышали об этой интересной хитрости, а вот профессиональные повара часто применяют ее на практике. Рекомендуется поступить следующим образом.
Отправляйте мясо в кастрюлю и дождитесь момента, когда жидкость начнет кипеть. После этого влейте небольшое количество коньяка.
Бульон получится ароматным и насыщенным, а мясо будет готово значительно раньше.
Как правило, с травами никто не поступает каким-то необычным образом. Сухие вводят за 5-7 минут до готовности. Свежие же сразу добавляют в тарелку или кипятят одну минуту.
Но это неправильно. В таком случае зелень не раскроет весь свой потенциал.
Необходимо прогреть сковородку с хорошим растительным маслом и немного обжарить травы. Одной минуты будет вполне достаточно.
Не стоит забывать о простой хитрости, которая поможет любому супу стать более вкусным и насыщенным. На любом этапе приготовления стоит ввести половину ложки сахара.
Однако после суп стоит попробовать и при необходимости ввести больше соли.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить эффектный крем из йогурта и сливок.