Борщ, приготовленный по классическому рецепту, никого не оставит равнодушным: такое блюдо способно влюбить в себя даже самого требовательного гурмана.
Однако в кулинарии нет предела совершенству, поэтому можно и даже нужно регулярно экспериментировать на кухне.
Если вы хотите, чтобы борщ буквально покорил вас своим вкусом и ароматом, то вам стоит знать о нескольких секретных ингредиентах.
Характерная особенность борща состоит в его наваристом бульоне, который и придает борщу определенный шарм и обаяние. При приготовлении супа на говяжьей кости или свинине никаких проблем с высокой жирностью бульона не будет.
Однако некоторые готовят суп на курице. В таком случае потребуется ввести в кастрюлю от 20 до 50 граммов сливочного масла в зависимости от объема кастрюли и желаемой степени жирности.
Этот секрет многих может покорить своей элегантностью и яркостью вкуса. Многие профессиональные повара любят готовить классический борщ именно с этими редкими компонентами.
Потребуется удалить слой кожи с маринованных томатов, а чернослив мелко порубить. Помидоры отправляются к зажарке на финальной стадии готовки. Чернослив вводят в состав борща после того, как все овощи были добавлены в кастрюлю.
На стандартную порцию борща рекомендуется взять три консервированных помидора средних размеров и жменю чернослива.
Если вы хотите, чтобы запах борща всех покорил, то стоит приготовить к супу особую заправку. Для этого в чашу блендера отправьте 50 граммов вкусного сала, пару долек чеснока и половину пучка укропа. Измельчить нужно смесь до однородной консистенции.
Вводится заправка за пару минут до полной готовности. После суп в обязательном порядке должен настояться.