Не все знают о том, что испортить вкус и качество гречневой каши достаточно просто.
Если не придерживаться принятых правил готовки, то блюдо будет оставлять желать лучшего.
Некоторые считают, что перебирать нужно только самую дешевую гречку из-за ее низкого качества. Но это заблуждение. Даже в упаковке дорогого продукта всегда могут попасться некачественная крупа и мусор.
Если не перебрать гречку, то это существенно ухудшит вкус каши.
Сухую гречку варить не стоит, так как вы не очистите крупу от пыли. Это сделает блюдо не таким качественным и вкусным.
Опытные хозяйки моют гречку до тех пор, пока вода не станет чистой.
Далеко не каждая кастрюля рассчитана на приготовление гречки. Оптимальным вариантом станет та кастрюля, у которой наиболее плотное дно.
Такая посуда способна обеспечить равномерное распределение температуры, что в конечном счете значительно улучшит вкус каши.
Опытные хозяйки всегда пользуются специальной "мерной" посудой, которая позволяет избегать ошибок. Ведь при приготовлении вкусной гречки важную роль играют точные пропорции.
Поэтому на часть крупы берите ровно две части воды для достижения наилучшего результата.