Умение варить картошку считается базовым навыком, которым должен обладать каждый.
Зачастую корнеплод может стать простым и вкусным гарниром, что всегда останется актуальным.
Также отварной картофель используется для пюре и приготовления многих популярных салатов. Поэтому не стоит допускать распространенных ошибок в процессе его приготовления.
Разумеется, крайне сложно «на глаз» определить сорт картофеля, однако можно ориентироваться на цвет кожуры.
Для варки лучше всего подходит желтый корнеплод. Такой картофель активно держит форму и сохраняет вкус. А вот для пюре стоит выбирать белый корнеплод.
Если вы не хотите подавать к столу почерневший картофель, то важно правильно его подготовить.
В процессе ожидания корнеплод стоит держать в миске с холодной водой, а не на воздухе.
Некоторые хозяйки хотят сэкономить время, поэтому закладывают картофель в горячую или даже кипящую воду.
В результате гарнир получится жестким и не очень вкусным.
Если вы хотите, чтобы картофель держал форму и не обладал водянистым привкусом, то не стоит готовить его при активном кипении.
После того как вода начнет кипеть, огонь лучше уменьшить.