Какие 5 хитростей помогут сделать любое мясо мягче: повара раскрыли секреты

29.11.2022 10:56
Обновлено: 12.04.2023 10:24

Любой повар знает о том, что всегда существует риск приготовить жесткое мясо.

Для того чтобы не оказаться в такой непростой ситуации, стоит подготовить продукт особым образом.

Благодаря каким хитростям мясо всегда получается мягким

Горчица

Данный способ помогает сделать мясо мягким, сочным и невероятно вкусным. Время воздействия маринада будет зависеть от того, каким способом вы решили готовить блюдо.

Для жарки достаточно выждать 15 минут. А вот перед использованием духового шкафа мариновать мясо лучше в течение часа.

Перед готовкой слой горчицы нужно удалить.

мясо
Фото: © Белновости

Лук

Мало кто знает о том, что даже обычный лук позволит защититься от жесткости мяса, но стоит знать о правильном использовании овоща.

Для того чтобы методика сработала, потребуется лук мелко порубить ножом, соединить с пряностями и оставить мясо в таком маринаде на два часа. Результат вас порадует - мясо получится невероятно сочным и мягким.

Рассол квашеной капусты

Этот оригинальный способ позволит даже самому жесткому мясу таять во рту. Необходимо просто дать продукту полежать в рассоле в течение часа.

После этого можно приступать к приготовлению любым удобным способом.

Соевый соус с алкоголем

Данная методика тоже является весьма распространенной и популярной. Стоит учитывать, что данный способ требует более длительного времени.

Потребуется соединить соевый соус с парой ложек любого крепкого спиртного напитка. Лучше всего оставить мясо в холодильнике на восемь часов.

После этого вы буквально не узнаете мясо - оно выйдет ароматным и нежным.

Минеральная вода

Данную хитрость используют даже при приготовлении шашлыка: минеральная вода с газом помогает смягчить волокна мяса.

Время воздействия маринада составит один час.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Благодаря каким хитростям мясо всегда получается мягким
  2. Горчица
  3. Лук
  4. Рассол квашеной капусты
  5. Соевый соус с алкоголем
  6. Минеральная вода