Любой повар знает о том, что всегда существует риск приготовить жесткое мясо.
Для того чтобы не оказаться в такой непростой ситуации, стоит подготовить продукт особым образом.
Данный способ помогает сделать мясо мягким, сочным и невероятно вкусным. Время воздействия маринада будет зависеть от того, каким способом вы решили готовить блюдо.
Для жарки достаточно выждать 15 минут. А вот перед использованием духового шкафа мариновать мясо лучше в течение часа.
Перед готовкой слой горчицы нужно удалить.
Мало кто знает о том, что даже обычный лук позволит защититься от жесткости мяса, но стоит знать о правильном использовании овоща.
Для того чтобы методика сработала, потребуется лук мелко порубить ножом, соединить с пряностями и оставить мясо в таком маринаде на два часа. Результат вас порадует - мясо получится невероятно сочным и мягким.
Этот оригинальный способ позволит даже самому жесткому мясу таять во рту. Необходимо просто дать продукту полежать в рассоле в течение часа.
После этого можно приступать к приготовлению любым удобным способом.
Данная методика тоже является весьма распространенной и популярной. Стоит учитывать, что данный способ требует более длительного времени.
Потребуется соединить соевый соус с парой ложек любого крепкого спиртного напитка. Лучше всего оставить мясо в холодильнике на восемь часов.
После этого вы буквально не узнаете мясо - оно выйдет ароматным и нежным.
Данную хитрость используют даже при приготовлении шашлыка: минеральная вода с газом помогает смягчить волокна мяса.
Время воздействия маринада составит один час.