Для многих хозяек отварной картофель является идеальным решением, поскольку такой гарнир всегда будет уместен.
Отварной картофель прекрасно уравновешивает соленую или копченую рыбу, а также дополнит жареное мясо с курицей или овощами.
Однако его нужно правильно готовить, чтобы овощ получился рассыпчатым и ароматным.
Многие хозяйки забывают, что из-за соли картофель может получиться слишком твердым, что сделает его не таким аппетитным. Насладиться твердым гарниром будет сложно.
Поэтому варите картофель без использования соли.
Очевидно, что клубни разные по форме и весу не смогут быть готовыми одновременно. Для того чтобы избежать такой ситуации, стоит варить примерно одинаковые корнеплоды.
На вкус отварного картофеля можно оказать положительное влияние, если во время варки добавлять пряности, специи, зелень и другие овощи.
Выбирать можно по своему вкусу. Кому-то по душе корнеплод, сваренный вместе с розмарином, душистым перцем и лавровым листом. Кто-то вводит стебли укропа с петрушкой, морковь и лук. Кто-то приправляет картофель майораном, куркумой и карри. Просто найдите идеальное сочетание.
Если варить картофель на сильном огне, то результат может вас разочаровать. Как и многие другие блюда, отварной картофель плохо реагирует на активную термическую обработку.
Поэтому лучше всего после кипения убавить пламя до средних показателей.
Если вы хотите, чтобы гарнир получился безупречным, то вам стоит приготовить качественную заправку. Для этого стоит растопить сливочное масло, слегка обжарить чеснок, смешать с солью и измельченной зеленью. Устоять перед таким картофелем будет невозможно.