В кулинарном искусстве нет предела совершенству, поэтому всегда стоит учиться чему-то новому.
Такой подход позволит вам всегда готовить невероятно вкусную пищу, которая понравится всем членам семьи.
Какие кулинарные хитрости стоит взять на заметку:
Мы привыкли к тому, что он фигурирует исключительно в десертах, однако это не так. Например, с ним идеально обжаривать лук или же жарить птицу с мясом.
Этот небольшой секрет подарит вашим блдам невероятно аппетитную корочку.
Не стоит добавлять их слишком рано. Дело в том, что остальные ингредиенты могут перебит вкус лука с чесноком. Также они могут попросту подгореть.
Остается только два варианта:
1. Сначала их обжарить, потом убрать и снова добавить только в конце.
2. Изначально перестроить рецепт таким образом, чтобы данные ингредиенты добавлялись в "безопасное" время.
Многие повара в ресторанах не добавляют специи в их обычном виде. Чтобы их вкус стал более насыщенным, пряности можно немного прокалить на сухой сковородке или же слегка обжарить на небольшом количестве масла.
Не бойтесь добавлять травы в супы или же тушеные блюда: они придают невероятный вкус и аромат. Большую часть трав следует добавлять после того, как блюдо готово.
В качестве исключения выступает розмарин - ему нужно больше времени для того, чтобы раскрыть свой потенциал.
Не стоит всегда готовить только на одном виде масла - это быстро надоедает. Можно внести разнообразие в свой привычный рацион, если иногда смешивать растительное со сливочным маслом.
Это придает любым блюдам новый оттенок вкуса, который никого не оставит равнодушным.
Фото: Pixabay