Какие 5 кулинарных хитростей помогут вам готовить вкуснее

25.01.2021 14:00
Обновлено: 04.04.2023 12:44

В кулинарном искусстве нет предела совершенству, поэтому всегда стоит учиться чему-то новому.

Такой подход позволит вам всегда готовить невероятно вкусную пищу, которая понравится всем членам семьи.

Какие кулинарные хитрости стоит взять на заметку:

1. Сахар.

Мы привыкли к тому, что он фигурирует исключительно в десертах, однако это не так. Например, с ним идеально обжаривать лук или же жарить птицу с мясом.

Этот небольшой секрет подарит вашим блдам невероятно аппетитную корочку.

кулинария

2. Лук и чеснок.

Не стоит добавлять их слишком рано. Дело в том, что остальные ингредиенты могут перебит вкус лука с чесноком. Также они могут попросту подгореть.

Остается только два варианта:

1. Сначала их обжарить, потом убрать и снова добавить только в конце.

2. Изначально перестроить рецепт таким образом, чтобы данные ингредиенты добавлялись в "безопасное" время.

3. Пряности.

Многие повара в ресторанах не добавляют специи в их обычном виде. Чтобы их вкус стал более насыщенным, пряности можно немного прокалить на сухой сковородке или же слегка обжарить на небольшом количестве масла.

4. Травы.

Не бойтесь добавлять травы в супы или же тушеные блюда: они придают невероятный вкус и аромат. Большую часть трав следует добавлять после того, как блюдо готово.

В качестве исключения выступает розмарин - ему нужно больше времени для того, чтобы раскрыть свой потенциал.

5. Разное масло.

Не стоит всегда готовить только на одном виде масла - это быстро надоедает. Можно внести разнообразие в свой привычный рацион, если иногда смешивать растительное со сливочным маслом.

Это придает любым блюдам новый оттенок вкуса, который никого не оставит равнодушным.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Сахар.
  2. 2. Лук и чеснок.
  3. 3. Пряности.
  4. 4. Травы.
  5. 5. Разное масло.