Картофель является одним из главных продуктов на каждой кухне, поскольку существует множество вкусных блюд на основе данного продукта.
По этой причине многие молодые хозяйки начинают развивать свои кулинарные таланты именно с помощью картофеля.
Продукт кажется одним из самых простых в плане приготовления. Но это ошибочное мнение.
Не всегда молодая хозяйка знает о том, что любые участки картофеля, окрашенные в зеленоватый оттенок цвета, необходимо полностью удалять.
Употребление такого картофеля небезопасно для здоровья.
Известно, что это наиболее полезный способ приготовления любых блюд, так как духовой шкаф позволяет сохранить в продукте все важные витамины и минералы.
Однако картофелю сложно равномерно пропечься.
Поэтому опытные хозяйки сначала отправляют сырой картофель на несколько минут в кипяток, а после этого приступают к дальнейшим манипуляциям.
Во время приготовления жареного картофеля его нельзя "тревожить" лишний раз. Из-за постоянного помешивания картофель попросту развалится, потеряв свою аппетитную корочку.
По этой же причине картофель не стоит солить раньше времени.
Нельзя отправлять корнеплод в кастрюлю с горячей водой. Из-за этой ошибки картофель разваривается, оставаясь в середине сыроватым.
Поэтому заливайте продукт холодной водой.
Если вы выбираете варку, то с солью стоит быть осторожнее. Если добавлять ее не вовремя, то можно испортить гарнир.
Лучше всего добавлять соль в середине приготовления, после того как корнеплод находился в кипящей воде не менее 7-8 минут.