Для того чтобы котлеты можно было назвать качественными и идеальными, они должны быть не только вкусными, но и сочными.
Чрезмерная сухость мясного изделия портит все впечатление о блюде.
Поэтому стоит знать о том, какие хитрости помогут сделать котлеты более сочными и впечатляющими.
Некоторые переживают относительно того, что лук обладает слишком выраженным вкусом и запахом, поэтому вводят его в весьма скромном количестве.
Однако большое количество лука - это залог вкусных и сочных котлет. На полкило мяса нужно брать одну луковицу среднего размера.
Если аромат и вкус сырого овоща вам не нравятся, то его всегда можно или перекрутить в мясорубке, или же предварительно обжарить.
Котлеты из куриного филе или говядины кажутся прекрасным блюдом, поскольку сорта мяса считаются диетическими и полезными. Но именно такие котлеты в большинстве случаев получаются сухими.
Лучше приготовить вкусные котлеты, чем пытаться сделать вредное блюдо полезным. Поэтому выбирайте для приготовления свинину, куриные бедра.
Этот компонент сделает котлеты более калорийными, но не стоит забывать о вкусовых качествах масла. Если ввести продукт в состав котлет, то мясо получится невероятно нежным и сочным.
Сливочное масло также можно добавить и на этапе тушения прямо на сковородку. Получившимся растопленным продуктом поливают котлеты.
Не все знают о том, что в состав котлет можно смело вводить твердый сыр. Его предварительно измельчают на терке и добавляют к фаршу.
Такие котлеты получаются изысканными, нежными и сочными.
Многие стараются вводить небольшое количество масла, так как оно калорийное и жирное. Однако данный продукт необходим для того, чтобы образовалась крепкая корочка, способная удержать внутри котлет мясной сок.
Поэтому вливайте на сковородку около двух больших ложек масла.