Какие 5 правил знают хозяйки, у которых котлеты всегда получаются вкусными и сочными

21.12.2022 13:03
Обновлено: 12.04.2023 23:09

Для того чтобы котлеты можно было назвать качественными и идеальными, они должны быть не только вкусными, но и сочными.

Чрезмерная сухость мясного изделия портит все впечатление о блюде.

Поэтому стоит знать о том, какие хитрости помогут сделать котлеты более сочными и впечатляющими.

О каких правилах помнят опытные хозяйки

Не экономьте на луке

Некоторые переживают относительно того, что лук обладает слишком выраженным вкусом и запахом, поэтому вводят его в весьма скромном количестве.

Однако большое количество лука - это залог вкусных и сочных котлет. На полкило мяса нужно брать одну луковицу среднего размера.

фарш
Фото: © Белновости

Если аромат и вкус сырого овоща вам не нравятся, то его всегда можно или перекрутить в мясорубке, или же предварительно обжарить.

Откажитесь от диетических котлет

Котлеты из куриного филе или говядины кажутся прекрасным блюдом, поскольку сорта мяса считаются диетическими и полезными. Но именно такие котлеты в большинстве случаев получаются сухими.

Лучше приготовить вкусные котлеты, чем пытаться сделать вредное блюдо полезным. Поэтому выбирайте для приготовления свинину, куриные бедра.

Сливочное масло

Этот компонент сделает котлеты более калорийными, но не стоит забывать о вкусовых качествах масла. Если ввести продукт в состав котлет, то мясо получится невероятно нежным и сочным.

Сливочное масло также можно добавить и на этапе тушения прямо на сковородку. Получившимся растопленным продуктом поливают котлеты.

Сыр

Не все знают о том, что в состав котлет можно смело вводить твердый сыр. Его предварительно измельчают на терке и добавляют к фаршу.

Такие котлеты получаются изысканными, нежными и сочными.

Не экономьте на растительном масле

Многие стараются вводить небольшое количество масла, так как оно калорийное и жирное. Однако данный продукт необходим для того, чтобы образовалась крепкая корочка, способная удержать внутри котлет мясной сок.

Поэтому вливайте на сковородку около двух больших ложек масла.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких правилах помнят опытные хозяйки
  2. Не экономьте на луке
  3. Откажитесь от диетических котлет
  4. Сливочное масло
  5. Сыр
  6. Не экономьте на растительном масле