Любая хозяйка пытается приготовить жареный картофель идеально, чтобы он получился вкусным, с золотистой корочкой и хорошо прожаренным внутри.
Не всегда это удается.
Порой овощ выходит бледным, мягким, частично сырым и не особо вкусным.
Важно помнить о том, что одинаковая нарезка картофельных долек увеличивает шансы приготовить идеальный картофель. Поэтому всегда старайтесь измельчать картофель одинаково.
Не важно, вымачиваете вы картофель в воде или нет, однако сушка овоща является обязательным моментом. Поэтому после измельчения картофеля постарайтесь качественно просушить его.
Многие экономят масло, чтобы картофель получился не таким вредным. Однако в таком случае более разумно запечь его, отварить или потушить.
Жарят картофель на большом количестве масла. В противном случае блюдо получится посредственным.
Для того чтобы картофель хорошо прожарился, сковородку качественно прогревают. Только после этого можно влить масло и снова его прогреть.
Лук лучше вводить только после того, как вы уже перемешали картофель. А вот соль вводить стоит как можно позже, если вы не хотите, чтобы картофель развалился.