Какие 5 секретов приготовления куриного бульона знают профессиональные повара

06.09.2022 14:30
Обновлено: 10.04.2023 21:50

Приготовить куриный бульон так, чтобы он стал прекрасной основой для супа, является весьма непростой задачей.

Основное требование, которое предъявляется к блюду, состоит в приятных вкусовых качествах.

Для того чтобы добиться превосходного результата, нужно использовать пять простых секретов.

В чем они состоят

Кости

Многие хозяйки не знают, что делать с косточками и непопулярными частями курицы - спинкой, к примеру. Как оказалось, на их основе получается превосходный бульон.

Поэтому не спешите избавляться от косточек.

курица
Фото: © Белновости

Духовой шкаф

Многие совершают ошибку, когда начинают готовить из сырых куриных костей. Если воспользоваться духовым шкафом, то вкус получится более насыщенным, интересным и глубоким.

До готовности доводить кости не нужно - готовьте их полчаса при 180 градусах.

Оттенки вкуса

Если не вводить дополнительные компоненты в бульон, то вкус выйдет слишком слабым. Поэтому в ход можно пускать любые овощи и корнеплоды.

Также не забывайте о том, что ближе к готовности стоит добавить пряные травы и ароматные специи.

Интенсивность огня

Опытные повара никогда не варят супы и бульоны на интенсивном огне. Предпочтение отдается медленной варке на минимальном огне.

При таком подходе бульон получается вкусным и ароматным.

Фильтруйте

Если вы хотите, чтобы основа для супа оставалась прозрачной и красивой, то не забудьте ее отфильтровать в самом конце варки.

Только после этого можно приступать к готовке супа.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Кости
  3. Духовой шкаф
  4. Оттенки вкуса
  5. Интенсивность огня
  6. Фильтруйте