Приготовить куриный бульон так, чтобы он стал прекрасной основой для супа, является весьма непростой задачей.
Основное требование, которое предъявляется к блюду, состоит в приятных вкусовых качествах.
Для того чтобы добиться превосходного результата, нужно использовать пять простых секретов.
Многие хозяйки не знают, что делать с косточками и непопулярными частями курицы - спинкой, к примеру. Как оказалось, на их основе получается превосходный бульон.
Поэтому не спешите избавляться от косточек.
Многие совершают ошибку, когда начинают готовить из сырых куриных костей. Если воспользоваться духовым шкафом, то вкус получится более насыщенным, интересным и глубоким.
До готовности доводить кости не нужно - готовьте их полчаса при 180 градусах.
Если не вводить дополнительные компоненты в бульон, то вкус выйдет слишком слабым. Поэтому в ход можно пускать любые овощи и корнеплоды.
Также не забывайте о том, что ближе к готовности стоит добавить пряные травы и ароматные специи.
Опытные повара никогда не варят супы и бульоны на интенсивном огне. Предпочтение отдается медленной варке на минимальном огне.
При таком подходе бульон получается вкусным и ароматным.
Если вы хотите, чтобы основа для супа оставалась прозрачной и красивой, то не забудьте ее отфильтровать в самом конце варки.
Только после этого можно приступать к готовке супа.