Какие 5 секретов знают хозяйки, у которых всегда получается идеальная жареная картошка

01.12.2023 21:13

Многим кажется, что в вопросе приготовления жареной картошки не может быть никаких тайн и особых премудростей, ведь это блюдо является одним из первых, которое мы начинаем готовить самостоятельно.

Это обусловлено тем, что жареная картошка всегда придет на выручку.

Если у вас ограничены средства или просто хочется чего-то вкусного, блюдо становится просто лучшим вариантом. Однако далеко не у каждой хозяйки оно выходит качественным.

Какие 5 правил нельзя игнорировать

Вода

Если вы хотите, чтобы картофель обзавелся корочкой, покрывающей нежную, тающую во рту мякоть, то без этого пункта обойтись не получится.

Измельченный картофель нужно оставить в воде на 20-30 минут.

картофель
Фото: © Белновости

Сушка

После данного этапа крайне необходимо добросовестно высушить картофель, иначе блюдо попросту не получится. Лучше всего с задачей справится обычное бумажное полотенце.

Количество порций

Даже если вам хочется накормить большое количество человек в одно время, нужно понимать, что это риск. Если выкладывать много картофеля на сковородку, то он может не до конца прожариться.

Также о корочке можно будет забыть.

Масло

В первую очередь важно помнить, что масло для жарки выбирают качественное, без посторонних примесей и запаха. Для того чтобы блюдо стало вкуснее, можно также растопить и дольку сливочного продукта.

Пряности и травы

Относительно данного пункта у многих мнения расходятся. Некоторые уверены, что вкус жареного картофеля не должен ничем перебиваться. Поэтому используется только соль у сторонников данного подхода.

Другие же кладут паприку, куркуму и розмарин для эффектного цвета и выразительного аромата готового блюда.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 5 правил нельзя игнорировать
  2. Вода
  3. Сушка
  4. Количество порций
  5. Масло
  6. Пряности и травы