Многим кажется, что в вопросе приготовления жареной картошки не может быть никаких тайн и особых премудростей, ведь это блюдо является одним из первых, которое мы начинаем готовить самостоятельно.
Это обусловлено тем, что жареная картошка всегда придет на выручку.
Если у вас ограничены средства или просто хочется чего-то вкусного, блюдо становится просто лучшим вариантом. Однако далеко не у каждой хозяйки оно выходит качественным.
Если вы хотите, чтобы картофель обзавелся корочкой, покрывающей нежную, тающую во рту мякоть, то без этого пункта обойтись не получится.
Измельченный картофель нужно оставить в воде на 20-30 минут.
После данного этапа крайне необходимо добросовестно высушить картофель, иначе блюдо попросту не получится. Лучше всего с задачей справится обычное бумажное полотенце.
Даже если вам хочется накормить большое количество человек в одно время, нужно понимать, что это риск. Если выкладывать много картофеля на сковородку, то он может не до конца прожариться.
Также о корочке можно будет забыть.
В первую очередь важно помнить, что масло для жарки выбирают качественное, без посторонних примесей и запаха. Для того чтобы блюдо стало вкуснее, можно также растопить и дольку сливочного продукта.
Относительно данного пункта у многих мнения расходятся. Некоторые уверены, что вкус жареного картофеля не должен ничем перебиваться. Поэтому используется только соль у сторонников данного подхода.
Другие же кладут паприку, куркуму и розмарин для эффектного цвета и выразительного аромата готового блюда.