Какие 6 компонентов помогут улучшить вкус отварного картофеля: хитрости поваров

17.05.2023 11:00

Если вы хотите приготовить недорогой, но вкусный и полезный гарнир, то всегда стоит выбирать картофель.

Овощ можно всегда подать непривычным образом или же улучшить его вкус прямо в процессе варки.

Какие 6 компонентов улучшат вкус картофеля

Чеснок

Многие повара отмечают, что варка картофеля с несколькими дольками чеснока помогает заметно улучшить вкус гарнира. У картофеля появится тонкий аппетитный аромат и легкая пикантность.

Куркума

Самая полезная пряность в мире неплохо сочетается с картофелем. Вкус гарнира будет более приятным. Также стоит отметить, что овощ приобретает невероятно аппетитный оттенок.

Лавровый лист

При классической варке картофеля в кастрюлю стоит ввести хотя бы один лавровый листочек. Интенсивный вкус и яркий аромат гарниру обеспечены.

картофель
Фото: © Белновости

Базилик

Многие любят эту зелень, но не так часто используют на кухне. Этот недочет стоит исправить. Не все знают о том, что небольшое количество свежего базилика сможет значительно улучшить вкусовые качества овощного гарнира.

Кинза

Эта зелень многим нравится своим интенсивным и запоминающимся ароматом. Не все при этом знают, что кинза отлично сочетается с гарниром из отварного картофеля.

Стоит помнить, что кинзу нужно вводить в ограниченном количестве.

Карри

Данная приправа обладает ярким вкусом, приятным цветом и даже легкой остротой, поэтому отлично сочетается с нейтральным вкусом картофеля.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 6 компонентов улучшат вкус картофеля
  2. Чеснок
  3. Куркума
  4. Лавровый лист
  5. Базилик
  6. Кинза
  7. Карри