Если вы хотите, чтобы котлеты смогли удивить своей сочностью и приятным вкусом, то вам стоит регулярно пробовать новые и неожиданные сочетания компонентов.
При соблюдении определенных правил можно приготовить весьма качественное и аппетитное блюдо.
Этот компонент вводят в состав блюда вне зависимости от того, какие компоненты вы используете. Колотый лед способен придать необыкновенную пышность.
Вводят его на финальной стадии работы с фаршем.
Если вы не хотите, чтобы котлеты получились слишком пресными и сухими, то не забудьте ввести хотя бы небольшой кусочек сливочного масла.
Особенно актуально данное правило для котлет из говядины и курицы.
Данный сорт мяса более сочный и жирный, поэтому с его помощью доводят до совершенства фарш из более диетических компонентов.
Доля свинины, как правило, составляет 30 % от общей массы.
В большинстве случаев в котлетный фарш вводят сырой лук. Однако такой прием не всегда улучшает качество блюда. Да, котлеты выходят сочными, но не весь запах и вкус сырого лука исчезают.
Поэтому опытные повара предпочитают вводить лук, который был заранее обжарен.
Не все хозяйки знают о том, что данный компонент позволит котлетам приобрести приятную консистенцию и аппетитный оттенок вкуса.
На килограмм мяса принято брать 100 мл сливок.
Не стоит после приготовления фарша моментально приступать к жарке. Это не лучшим образом влияет на качество блюда.
Стоит около часа держать продукт в холодильнике для того, чтобы добиться идеального результата.
Сначала котлеты нужно обжарить в течение пары минут с двух сторон на достаточно сильном огне. Благодаря этому появляется корочка.
Только после этого блюдо можно тушить или доводить до готовности в духовом шкафу.