Для того чтобы шашлык получился вкусным, нужно добиться мягкости мяса.
Для этого, разумеется, стоит покупать подходящий продукт и использовать некоторые кулинарные хитрости.
Благодаря этому можно будет поразить гостей шашлыком ресторанного качества.
Не все помнят о том, что даже емкость для маринования играет важную роль в формировании финального вкуса блюда. Самым лучшим вариантом считается глубокая тарелка из стекла.
А вот алюминий не подходит категорически.
Необходимо не только добавить нужные специи, но и позаботиться о продуктах, способных придать мясу сочность и мягкость. Как правило, важную роль играет "щедрое" введение лука.
Также нужно позаботиться о наличии кислых компонентов, которые способствуют смягчению волокон мяса.
Некоторые виды мяса мариновать можно всю ночь - при таком подходе шашлык получается максимально вкусным. Однако в среднем требуется не более 1-2 часов.
Менее часа мариновать мясо бессмысленно.
Некоторые допускают серьезную ошибку - добавляют соль прямо в маринад. Из-за этого мясо получается сухим и жестким.
Лучше всего добавлять небольшое количество соли непосредственно перед готовкой. На килограмм шашлыка требуется не более одной маленькой ложки соли.
Иногда создается ошибочное впечатление, что избыток маринада пойдет шашлыку только на пользу. Но повара с этим не согласны.
Лучше всего провести предварительную обработку мяса перед приготовлением шашлыка с помощью бумажного полотенца.
Известно, что некоторые хозяйки традиционно используют уксус в качестве одного из важных компонентов для приготовления маринада.
Они считают, что уксус помогает стать мясу мягче.
Однако у поваров другое мнение. Кулинары считают, что при использовании продукта волокна мяса получаются слишком грубыми.
В целом шашлыку требуется не более 20 минут для полной готовности. Если увеличить время воздействия, то высок риск передержать мясо.
Также стоит знать о том, что переворачивать шампуры стоит каждые полминуты.