Какие благоприятные дни для квашения капусты в ноябре: будет хрустящая и сочная

02.11.2022 05:30
Обновлено: 11.04.2023 18:09

Некоторые хозяйки уверенно скажут: для хрустящей и сочной капусты нужна выверенная технология и опыт в кулинарном деле. 

Другие возразят, что этого недостаточно. По их мнению, нужно еще подгадать правильный день, чтобы квашеная капуста получилась идеальной. 

Благоприятные дни в ноябре 

В последний месяц осени квашеную капусту, по народным приметам, лучше ставить в период с 1-го по 7-е, а затем с 25-го по 30-е число. 

Самой удачной датой называют 7 ноября. А вот не советуют ставить кваситься капусту 8-го и 24-го числа. В остальные дни блюдо можно готовить, но потрясающего результата ждать не следует. 

Тонкости хрустящей капусты 

1. Важно правильно подобрать количество соли. На каждый килограмм капусты кулинары рекомендуют использовать столовую ложку хлорида натрия. 

Капуста
Фото: © Белновости

2. Идеальными для квашения называют поздние сорта капусты. Они более твердые и хрустят лучше. 

3. Готовить блюдо следует в эмалированной или стеклянной посуде, а вот металл портит вкус капусты. 

4. Рассол должен покрывать капусту на 1 см. Так овощ не потемнеет и будет лучше храниться. Готовый продукт советуют держать при температуре 0 …+2 °C. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Благоприятные дни в ноябре 
  2. Тонкости хрустящей капусты