Многие знают о том, что сковородка из чугуна при условии правильной эксплуатации может служить десятилетиями.
Однако столь внушительный срок службы будет обеспечен только в том случае, если вы не нарушаете правил использования.
К примеру, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам готовки повар Юлия Архипова отмечает, что не все виды продуктов можно готовить.
Многих данный факт удивит, однако яйца способны потенциально испортить состояние чугунной сковородке. Причина проста: данный продукт слишком часто прилипает к поверхности посуды.
Не стоит готовить на чугунной посуде любые блюда, в составе которых есть кислые элементы. К ним относятся сок лимона, томатная паста и сами помидоры, вино и другие компоненты.
В данном случае происходит та же ситуация, что и с куриными яйцами: продукт часто прилипает к чугуну, что может ухудшить его качества.
Также не стоит готовить на чугунной сковородке и морепродукты по той же причине.