Какие блюда нельзя готовить в чугунной сковородке: ошибки допускают практически все хозяйки

03.08.2024 10:48

Многие знают о том, что сковородка из чугуна при условии правильной эксплуатации может служить десятилетиями.

Однако столь внушительный срок службы будет обеспечен только в том случае, если вы не нарушаете правил использования.

К примеру, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам готовки повар Юлия Архипова отмечает, что не все виды продуктов можно готовить.

Какие блюда не стоит готовить в чугунной сковородке?

Яичница и омлет

Многих данный факт удивит, однако яйца способны потенциально испортить состояние чугунной сковородке. Причина проста: данный продукт слишком часто прилипает к поверхности посуды.

Любые блюда, в составе которых есть кислоты

Не стоит готовить на чугунной посуде любые блюда, в составе которых есть кислые элементы. К ним относятся сок лимона, томатная паста и сами помидоры, вино и другие компоненты. 

Фото: © Белновости

Рыба

В данном случае происходит та же ситуация, что и с куриными яйцами: продукт часто прилипает к чугуну, что может ухудшить его качества.

Также не стоит готовить на чугунной сковородке и морепродукты по той же причине.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие блюда не стоит готовить в чугунной сковородке?
  2. Яичница и омлет
  3. Любые блюда, в составе которых есть кислоты
  4. Рыба