Какие хитрости помогут сделать фарш для беляшей вкусным и сочным: повара раскрыли секреты

08.07.2023 13:05

Беляши нравятся очень многим за счет своего вкусного теста и невероятно сочной и ароматной начинки.

Однако стоит знать о кулинарных секретах, благодаря которым угощение будет совершенным.

В чем они заключаются?

Лук вводят в большом количестве

Некоторые на килограмм мясного фарша стараются брать не более 250 граммов овоща, считая, что этого количества будет вполне достаточно.

Однако лук дает сочность и аромат. Поэтому его количество можно смело увеличивать до половины килограмма.

Правильно добавляйте соль

В большинстве случаев хозяйки даже не догадываются, что добавляют соль неправильно. Если традиционно солить мясо, то начинка не получится такой сочной, как хотелось бы.

фарш
Фото: © Белновости

Опытные повара рекомендуют вводить соль к луку. Овощ перемешивается и отправляется в основную массу.

Кисломолочный продукт

Начинка получится более сбалансированной, нежной и вкусной, если ввести в ее состав немного сметаны. Качество фарша при этом значительно улучшится.

Однако помните о том, то одной-двух ложек будет вполне достаточно.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они заключаются?
  2. Лук вводят в большом количестве
  3. Правильно добавляйте соль
  4. Кисломолочный продукт