Какие хитрости помогут взбить яйца до состояния крепкой пены: кондитеры поделились секретами

12.10.2022 10:00
Обновлено: 11.04.2023 10:33

При работе с рядом десертов требуется довести куриные яйца до состояния крепкой пены.

Не у всех хозяек получается добиться нужного результата с первой попытки.

Если же знать основные правила данного процесса, то можно существенно упростить себе задачу.

Какие хитрости нужно знать?

Спорная роль кухонных комбайнов и блендера

Многие используют данные кухонные гаджеты для решения практически любых задач. Однако это ошибочная позиция. Кухонный комбайн и блендер попросту испортят куриный белок.

Поэтому из всех возможных аксессуаров предпочтение следует отдать хорошему миксеру.

яйца
Фото: © Белновости

Температура яиц

В ряде случаев мы сталкиваемся с рекомендацией о том, что куриные яйца должны быть прогретыми до комнатной температуры. Если же вам требуется добиться крепкой пены, то о данном совете стоит забыть.

Вы заметно упростите себе задачу в том случае, если возьмете продукт прямиком из холодильника.

Посторонние компоненты

Можно испортить процесс приготовления любой мелочью, поэтому следите за порядком на кухне. К куриному белку не должны попадать посторонние компоненты, иначе продукт будет испорчен.

Секретный ингредиент

Однако не все продукты одинаково вредны для приготовления крепкой пены. Мало кто знает о том, что добиться неплохих результатов можно с помощью обычной лимонной кислоты.

Достаточно добавить всего одну щепотку порошка для достижения впечатляющих результатов.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости нужно знать?
  2. Спорная роль кухонных комбайнов и блендера
  3. Температура яиц
  4. Посторонние компоненты
  5. Секретный ингредиент