Какие ингредиенты нужно добавить в тушеную капусту, чтобы она стала намного вкуснее: хитрости поваров

16.05.2022 10:00
Обновлено: 09.04.2023 07:18

Тушеная капуста является повседневным блюдом для многих, так как компоненты недорого стоят, а результат всегда получается вполне привычным.

Овощ можно тушить отдельно, сделав из него отличный гарнир.

Также тушеную капусту можно превратить и в самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить колбасу, мясо или курицу.

Однако всегда есть способы, которые позволят значительно улучшить вкус привычного блюда.

Что нужно ввести в состав компонентов?

Тмин

Далеко не все хозяйки знают о том, что вкус тушеной капусты станет значительно лучше благодаря этой пряности. Нужно правильно рассчитать время добавления специи, так как это весьма важный фактор.

капуста
Фото: Pixabay

Когда до финала останется четверть часа, можно смело вводить компонент.

Кстати, мало кто знает о неоспоримом преимуществе тмина. Дело в том, что пряность помогает предотвратить проблемы с ЖКТ, которые могут возникать из-за употребления тушеной капусты.

Базилик

Эта зелень позволит придать тушеной капусте абсолютно новое звучание - более "смелое" и яркое. Если вы используете свежий базилик, то добавьте его за пару минут до готовности.

Если выбор пал на сушеный вариант, то ему потребуется чуть больше времени - порядка 15 минут.

Кориандр

Удивительное свойство кориандра состоит в том, что он является природным "усилителем вкуса", благодаря которому тушеная капуста всегда будет выходить выше всяких похвал.

Вводятся как семена целиком, так и специя в молотом виде.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что нужно ввести в состав компонентов?
  2. Тмин
  3. Базилик
  4. Кориандр