Многие хозяйки предпочитают готовить классическую жареную картошку на растительном масле с луком.
Этот вариант является вкусным, но иногда хочется преобразить блюдо.
Для придания картофелю приятного аромата и нежного оттенка вкуса можно использовать сливочное масло. Однако продукт плохо подходит для жарки, если использовать его самостоятельно.
Поэтому просто добавьте кусок сливочного масла к растительному в процессе нагревания.
Эта простая хитрость сделает блюдо намного вкуснее.
Аромат чеснока практически у всех вызывает аппетит. Поэтому нужно использовать этот прием для того, чтобы блюдо вышло более вкусным.
Необходимо пару долек чеснока порубить ножом и ввести к картошке за 1-2 минуты для полной готовности.
Всего один компонент преображает вкус хорошо знакомого блюда.
Данный вариант является, пожалуй, самым оригинальным, однако вкус получается достойным и неожиданным. Примерно за две минуты до готовности нужно приготовить необычную заправку.
Для этого соединяем ложку растительного масла, пару долек измельченного ножом чеснока, полторы ложки лимонного сока, нужное количество соли, пряности и две ложки лимонной цедры.
После введения заправки картофель перемешивается. Вкус блюда получится таким, словно его готовили в ресторане.