Какие необычные ингредиенты помогут улучшить вкус жареной картошки: секреты кулинаров

18.11.2022 13:05
Обновлено: 12.04.2023 03:56

Многие хозяйки предпочитают готовить классическую жареную картошку на растительном масле с луком.

Этот вариант является вкусным, но иногда хочется преобразить блюдо.

Какие хитрости в этом помогут

Сливочное масло

Для придания картофелю приятного аромата и нежного оттенка вкуса можно использовать сливочное масло. Однако продукт плохо подходит для жарки, если использовать его самостоятельно.

Поэтому просто добавьте кусок сливочного масла к растительному в процессе нагревания.

Эта простая хитрость сделает блюдо намного вкуснее.

картофель
Фото: © Белновости

Чеснок

Аромат чеснока практически у всех вызывает аппетит. Поэтому нужно использовать этот прием для того, чтобы блюдо вышло более вкусным.

Необходимо пару долек чеснока порубить ножом и ввести к картошке за 1-2 минуты для полной готовности.

Всего один компонент преображает вкус хорошо знакомого блюда.

Лимон

Данный вариант является, пожалуй, самым оригинальным, однако вкус получается достойным и неожиданным. Примерно за две минуты до готовности нужно приготовить необычную заправку.

Для этого соединяем ложку растительного масла, пару долек измельченного ножом чеснока, полторы ложки лимонного сока, нужное количество соли, пряности и две ложки лимонной цедры.

После введения заправки картофель перемешивается. Вкус блюда получится таким, словно его готовили в ресторане.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости в этом помогут
  2. Сливочное масло
  3. Чеснок
  4. Лимон