Любая хозяйка знает о том, что борщ очень легко испортить.
Всего нескольких ошибок будет достаточно для того, чтобы суп перестал быть качественным и насыщенным.
Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова считает, что стоит заранее ознакомиться с главным списком ошибок.
Не нужно готовить свеклу вместе с остальными овощами: это попросту испортит борщ, лишив его кислинки и красного цвета. Поэтому всегда готовьте для свеклы отдельную посуду.
Многие профессиональные повара и вовсе стали отказываться от использования картофеля. Считается, что это поможет борщу стать более вкусным и качественным.
К тому же пользу картофеля в супе переоценивают.
В борще и без того большое количество компонентов, благодаря чему суп получается ароматным, насыщенным и многогранным. Избыток специй только внесет диссонанс в общую атмосферу блюда.
Ранее мы рассказывали о том, как вкусно запечь кабачки с сыром.