Салат "Цезарь" ценится гурманами за необычное сочетание вполне привычных продуктов, которые всегда могут гарантировать легкость и изысканный вкус.
Но не все хозяйки могут похвастаться тем, что готовят блюдо идеально - встречаются распространенные ошибки, которые портят вкус известного блюда.
От каких недочетов стоит избавиться:
Некоторые считают, что можно добавлять готовые сухарики, но они слишком жесткие, что совсем не подходит для "Цезаря". Лучше самостоятельно приготовить свой ингредиент, воспользовавшись слегка поджаренным белым хлебом.
Его добавлять нельзя - вкус соуса слишком "тяжелый" и интенсивный, что портит впечатление от салата. Для него стоит отдельно готовить заправку из натуральных ингредиентов.
Хозяйки грешат тем, что пытаются из легких салатов приготовить сытное блюдо, чтобы никто не встал из-за стола голодным. Однако ресторанные повара кладут определенное количеств ингредиентов вовсе не из соображений экономии: просто это идеальное соотношение.
Поэтому не нужно пытаться положить побольше курицы и поменьше салатных листьев - качество "Цезаря" от этого стремления только проиграет.
Фото: Pixabay