Какие ошибки портят вкус салата "Цезарь"

18.12.2020 03:20
Обновлено: 04.04.2023 09:22

Салат "Цезарь" ценится гурманами за необычное сочетание вполне привычных продуктов, которые всегда могут гарантировать легкость и изысканный вкус.

Но не все хозяйки могут похвастаться тем, что готовят блюдо идеально - встречаются распространенные ошибки, которые портят вкус известного блюда.

От каких недочетов стоит избавиться:

1. Хлеб.

Некоторые считают, что можно добавлять готовые сухарики, но они слишком жесткие, что совсем не подходит для "Цезаря". Лучше самостоятельно приготовить свой ингредиент, воспользовавшись слегка поджаренным белым хлебом.

2. Майонез.

Его добавлять нельзя - вкус соуса слишком "тяжелый" и интенсивный, что портит впечатление от салата. Для него стоит отдельно готовить заправку из натуральных ингредиентов.

Какие ошибки портят вкус салата Цезарь

3. Количество.

Хозяйки грешат тем, что пытаются из легких салатов приготовить сытное блюдо, чтобы никто не встал из-за стола голодным. Однако ресторанные повара кладут определенное количеств ингредиентов вовсе не из соображений экономии: просто это идеальное соотношение.

Поэтому не нужно пытаться положить побольше курицы и поменьше салатных листьев - качество "Цезаря" от этого стремления только проиграет.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Хлеб.
  2. 2. Майонез.
  3. 3. Количество.