Избегая распространенных ошибок хранения сыра, вы продлите срок его хранения и обеспечите безопасность продуктов для себя и своих близких.
ADVICE.NEWS составил топ-3 самых распространенных ошибок, которые многие допускают при хранении сыра.
Оригинальная упаковка сыра не очень хорошо подходит для хранения продукта.
В пластиковой упаковке сыр долго не хранится, так как быстро покрывается плесенью и налетом.
Используйте для хранения специально созданную для хранения сыра бумагу (она, кстати, так и называется – бумага для хранения сыра) или пергамент.
В этом месте сыр постоянно подвергается воздействию воздуха, света и других факторов, в результате чего продукт просто высыхает.
Храните завернутый сыр в ящике для овощей.
Таким образом, на сыр будет падать меньше света.
Обратите внимание: поскольку сыр впитывает запахи, хранить его следует отдельно от других продуктов.
Хотя замораживание для сыра вполне безопасно, качество продукта значительно снижается, а его текстура ухудшается.
Если у вас есть замороженный сыр, ни в коем случае не подавайте его в качестве самостоятельного блюда. Используйте размороженный продукт для горячих блюд, где текстура не будет иметь большого значения.
Следуя этим советам, вы сможете правильно хранить сыр, защитить его от плесени, сухости и нарушения целостности текстуры.