Все хозяйки знают о том, что без предварительного маринования вкусное и сочное мясо приготовить не получится.
Однако и неправильный подход к подготовительному этапу "поможет" испортить блюдо.
Соль часто входит в состав маринада, но важно отмерять ее в разумных количествах. Если положить на глаз большое количество соли, то есть риск пересушить мясо.
В таком случае блюдо не сможет получиться сочным и аппетитным.
Не все хозяйки помнят о том, что мясо стоит хорошенько вымочить перед тем, как отправлять в маринад. Берут глубокую емкость с водой и отправляют мясо на полчаса.
После сливают воду, обсушивают мясо с помощью бумажного полотенца и маринуют.
Если в рецепте вы видите, что вам предлагают смешать, к примеру, гранатовый сок с кефиром и лимонным соком, то такую рекомендацию лучше обходить стороной.
Выбирайте рецепты маринадов, в которых указано небольшое количество ингредиентов.